Na segunda emissão especial do Imagens de Marca, dedicada ao que Portugal faz de melhor, destacamos o setor Alimentar e de bebidas, aproveitando também a atualidade do tema, por ocasião de mais uma edição da SISAB. É considerada a maior feira para promover as exportações do setor e reuniu este ano cerca de 500 empresas.
Nas nossas reportagens lançamos um olhar a alguns casos em particular, que revelam como a produção nacional no segmento das frutas e hortícolas está a melhorar a sua competitividade e a inovar. Falamos do Grupo Luís Vicente, que acaba de investir 2 milhões de euros numa nova fábrica na região Oeste e da marca Fruut, eleita Produto Inovação nos Prémios Nutrition Awards. Um setor onde os produtos tradicionais se têm vindo a revalorizar nos últimos anos. A Indústria das conservas e o Queijo Serra da Estrela são exemplos disso. Negócios que têm apostado na importância da certificação como fator de diferenciação no mercado. É também esta revitalização do know how português em produtos tradicionais que está a inspirar uma nova geração de empresários que vamos conhecer através da história de empreendedorismo da marca Sisters Gourmet, que dá os primeiros passos, nos segmentos das conservas e do azeite.
Comentários (0)