Desde 2003 que o guia “boa cama, boa mesa” do Jornal Expresso, leva aos leitores aqueles que consideram os melhores hotéis e restaurantes do país, anualmente. Este ano, acrescentaram um novo critério de seleção de bons casos. Em parceria com a Sociedade Ponto Verde, foi construído um índice de sustentabilidade, onde eram analisadas três áreas: utilização inteligente de sistemas de água, energia e resíduos.
O guia acaba por ser uma forma de divulgar a prática de turismo sustentável. Com esta classificação informa-se o leitor e consumidor que está, não só a comer num bom restaurante ou a dormir num bom hotel, mas também a fazê-lo numa unidade ambientalmente responsável.
O Imagens de Marca quis perceber de que forma o guia chegou às unidades escolhidas e quais os critérios importantes para escolher os casos que figuram numa publicação destas, falando com o responsável da mesma. E fomos também conhecer os melhores casos de hotelaria e restauração, distinguidos este ano com chave e garfo de platina, respetivamente, ao mesmo tempo que queremos perceber as boas práticas a nível de sustentabilidade ambiental desenvolvidas nestes espaços.
Entrevistas:
Paulo Brilhante – Coordenador Editorial Guia “Boa cama, boa mesa”
Jorge Heleno – Diretor Hotel Dom Gonçalo
Vasco Amaro – Diretor Restaurante Sal Poente
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