13 de julho de 2012

Melhor Gelado de Chocolate do Mundo

O café-restaurante Populi, em plena nova ala nascente do Terreiro do Paço, é a casa-mãe da marca “O Melhor Gelado de Chocolate do Mundo”.

O desafio de criar a nova marca foi lançado pelos proprietários deste novo espaço de restauração a Carlos Braz Lopes, o criador de “O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo by CBL”. Uma marca que nasceu no bairro de Campo de Ourique, mas que atualmente já está presente em mais de 10 lojas espalhadas um pouco por todo o mundo, desde Madrid a Sidney.

“O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo surgiu no meu restaurante, mas sem nome. A sobremesa era bolo de chocolate e começou a ter algum sucesso. Quando abri uma loja onde se faziam cursos de cozinha, comecei também a fazer o bolo por graça. As pessoas entravam na loja, cheirava-lhes a chocolate, e perguntavam se o bolo era bom. E eu dizia que ele não era bom, era o melhor do mundo. Todos começaram a dizer que era o melhor do mundo e foi aí que eu pensei: vou fazer um negócio com o bolo”, explica Carlos Braz Lopes.

Depois de uma revista brasileira realizar um trabalho sobre o produto, a marca começou a ganhar projeção e hoje já são 12 os anos em que Carlos Braz Lopes conhece o sabor do sucesso.

Até ao final do ano a intenção é expandir “O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo” para Moscovo e Luanda. Mas neste momento as atenções de Carlos Braz Lopes estão também centradas n’ “O Melhor Gelado de Chocolate do Mundo”, a sua mais recente criação.

“A ideia do gelado foi criar um gelado que lembrasse O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. Inevitavelmente as coisas estão ligadas. Eu sou o criador de ambas as coisas. As pessoas ligam-me a chocolate e falam do bolo. Eu acho que fazia todo o sentido criar um gelado com chocolate”, explica Carlos Braz Lopes, que se mostra satisfeito pelo facto de a marca ser lançada “na nova coqueluche da restauração de Lisboa”, o Terreiro do Paço.

No video que pode visualizar nesta página, Carlos Braz Lopes conta como surgiu esta novidade, que para já é apenas vendida no Populi e que também ganha destaque na emissão desta semana do Imagens de Marca.

Avalie este artigo 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
1 votos
Loading ... Loading ...
Jornalista: Francisco Branco; Repórter de imagem: Luís Magalhães; Editor: Rui Rodrigues

Comentários (1)

  1. PASSEI POR LÁ ONTEM E PROVEI, MAS FIQUEI DESILUDIDO…É COMO AQUELES FILMES QUE GANHAM MUITOS OSCARES!

Escreva o seu nome e email ou faça login com o Facebook para comentar.