9 de janeiro de 2013

Ramirez – Os ingredientes de uma receita com 160 anos

As origens da Ramirez remontam a 1853, quando o latifundiário andaluz Sebastian Ramirez decide abrir em Vila Real de Santo António uma fábrica de salga de peixe. Com o advento da esterilização, o fundador transforma-a numa unidade de preparação de conservas, o que faz hoje da Ramirez, segunda a própria, na mais antiga produtora e exportadora de conservas em Portugal e numa das mais antigas do mundo.

Pioneira no aperfeiçoamento de vários métodos produtivos, a marca atravessou crises e acompanhou as grandes transformações da indústria. A experiência adquirida ao longo de cinco gerações permitiu à Ramirez ter hoje uma posição consolidada em cerca de 40 mercados nos cinco continentes.

O Imagens de Marca navegou até à principal unidade produtiva da Ramirez, localizada em Matosinhos, para conhecer os ingredientes de uma receita que em 2013 completa 160 anos.

Entrevistas:

Manuel Guerreiro Ramirez – Presidente Ramirez & Cª

Paulo Machado – Diretor Produção Ramirez & Cª

Avalie este artigo 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
1 votos
Loading ... Loading ...
Jornalista: Francisco Branco; Imagem: Patrique Almeida; Edição: Arnaldo Guedes

Comentários (0)

Escreva o seu nome e email ou faça login com o Facebook para comentar.