Ramirez – Os ingredientes de uma receita com 160 anos

9 de Janeiro de 2013 em Peças

Ramirez – Os ingredientes de uma receita com 160 anos

As origens da Ramirez remontam a 1853, quando o latifundiário andaluz Sebastian Ramirez decide abrir em Vila Real de Santo António uma fábrica de salga de peixe. Com o advento da esterilização, o fundador transforma-a numa unidade de preparação de conservas, o que faz hoje da Ramirez, segunda a própria, na mais antiga produtora e exportadora de conservas em Portugal e numa das mais antigas do mundo.

Pioneira no aperfeiçoamento de vários métodos produtivos, a marca atravessou crises e acompanhou as grandes transformações da indústria. A experiência adquirida ao longo de cinco gerações permitiu à Ramirez ter hoje uma posição consolidada em cerca de 40 mercados nos cinco continentes.

O Imagens de Marca navegou até à principal unidade produtiva da Ramirez, localizada em Matosinhos, para conhecer os ingredientes de uma receita que em 2013 completa 160 anos.

Entrevistas:

Manuel Guerreiro Ramirez – Presidente Ramirez & Cª

Paulo Machado – Diretor Produção Ramirez & Cª

URL do artigo: http://imagensdemarca.sapo.pt/emissoes/sicnoticias/pecas/ramirez-os-ingredientes-de-uma-receita-com-160-anos/
Copyright © 2012 Imagens de Marca. Todos os direitos reservados.