Na nossa viagem pela região Centro esta semana visitámos as Terras de Sicó, uma associação de seis municípios – Condeixa-a-Nova, Penela, Soure, Ansião, Pombal e Alvaiázere - que ao longo dos últimos anos tem vindo a unir esforços para levar mais longe esta marca territorial. Além das vertentes paisagística e patrimonial, a aposta nos chamados produtos endógenos tem sido determinante para o desenvolvimento económico e para a diferenciação desta sub-região.
A Encosta da Criveira é uma das marcas que tem contribuído para isso. Nas vinhas com vista para o Castelo de Penela surgem vinhos tintos, brancos e rosés, com uma entidade bem definida e que refletem as condições climáticas únicas e de cultivo onde são desenvolvidos.
Um trabalho, que alia a vertente tradicional e as novas técnicas enológicas, e que tem vindo a conquistar os consumidores e os especialistas da área. A marca ganhou recentemente uma medalha de ouro no “Portugal Wine Trophy 2017”, mais uma distinção para estes vinhos que nascem fruto do engenho e da arte das gentes das Terras de Sicó.
O proprietário da Encosta da Criveira, Luís Reis, explica-nos em entrevista o que distingue esta marca que tem ajudado também a projetar o que de melhor se produz na região.
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