22 de abril de 2016

Óbidos, uma vila recheada de chocolate

Já vai na sua 14ª edição e todos os anos atrai milhares de turistas até ao Oeste. Na reportagem da rubrica Da Serra ao Mar desta semana, a nossa primeira paragem foi no Festival de Internacional de Chocolate, que decorre durante o mês de Abril em Óbidos.

Por estes dias, as ruas da vila medieval transformam-se em verdadeiras montras de bolas e bombons que fazem as delícias dos mais gulosos. Este ano, o evento inspira-se na Lagoa de Óbidos e na pureza da água para surpreender os visitantes com sabores refrescantes.

Visitantes que, além de fazer a habitual degustação, poderão apreciar diversas esculturas feitas em chocolate, e ainda frequentar diversas atividades lúdicas e pedagógicas, com cursos de culinária em que naturalmente o cacau é ingrediente obrigatório.

A nossa equipa de reportagem esteve à conversa com Ricardo Ribeiro, Presidente do Conselho de Administração da Óbidos Criativa, que nos explica como este evento, à semelhança de outros que têm sido promovidos na vila, ajudam a dinamizar o turismo e a economia local.

Avalie este artigo 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
Loading ... Loading ...
Jornalista: Francisco Branco; Imagem: Patrique Almeida; Edição: Arnaldo Guedes

Comentários (0)

Escreva o seu nome e email ou faça login com o Facebook para comentar.