20 de maio de 2017

Na Rota do Pastel de Vouzela

Na emissão desta semana do Imagens de Marca vivemos literalmente uma aventura em pleno centro do país, dando destaque às atividades ao ar livre que por esta altura começam a atrair milhares de turistas a esta região do país. Ainda assim, a meio da viagem a nossa equipa teve oportunidade de fazer uma pausa para provar o doce conventual que mais caracteriza a vila e o concelho de Vouzela.

Feito à base de ovos, envolvidos numa fina camada de massa estaladiça, o Pastel de Vouzela tem agora uma rota, com 12 estações, que convida os turistas, por um lado, a conhecer o sabor, a história e a tradição deste produto, e, por outro, a percorrer o património histórico e paisagístico da própria vila. Uma iniciativa que pretende projetar e valorizar turisticamente este conhecido doce, num momento em que celebra precisamente os seus 200 anos.

A estratégia, não só para o Pastel de Vouzela, mas também para o próprio município, foi explicada pelo Presidente da Câmara Municipal, Rui Ladeira, numa entrevista concedida à nossa equipa de reportagem.

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Jornalista: Francisco Branco; Imagem: Bruno Tibério; Edição: Rui Rodrigues

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