As temperaturas elevadas e a maior disponibilidade de tempo estão entre os argumentos que motivaram o aumento do consumo ‘fora-do-lar’ das famílias portuguesas. Ainda assim, fora de casa, o consumo de bebidas alcoólicas registou, entre abril e setembro deste ano, uma quebra de 14% em valor quando comparado com o período homólogo de 2016. No sentido inverso, o snacking (mais 54% em valor) tem conquistado mais espaço nas opções dos consumidores.
Os dados referentes aos meses de verão vêm consolidar informações apuradas em períodos anteriores. Se, por um lado, as preocupações de saúde e bem-estar estão a influenciar cada vez mais as escolhas do consumidor, por outro, o consumo online no mercado de Fast Moving Consumer Goods (FMCG) ainda se mantém numa fase inicial.
Estas são algumas das principais conclusões do estudo da Kantar Worldpanel apresentado, esta segunda-feira, nas instalações da GS1 Portugal, em Lisboa, na 5.ª Edição do ‘Marcas+Consumidores’ da Centromarca.
Na análise feita pela Kantar Worldpanel às novas exigências do consumidor, os produtos designados como ‘saudáveis’ fazem parte da escolha de 78% dos lares. Para as preocupações de bem-estar contam diferentes alimentos: 84% dos inquiridos concordam que os produtos sem conservantes ou aditivos são mais seguros para as crianças; 77,5% refere que ingere menos gordura, e 69,3% dos consumidores preocupam-se com a redução do sal.
“O ‘saudável’ é, atualmente, um dos principais elementos de dinamização do mercado, podendo mesmo falar-se do emergir de um ‘novo saudável’, assente em lares mais jovens e na apetência para o consumo de novos alimentos e ingredientes”, explica Blandine Meyer, da Kantar Worldpanel.
Desde o ano passado que se verifica uma maior adesão a este ‘novo saudável’, categoria relacionada com os produtos ‘free from’, em que o leite sem lactose é o produto mais comprado.
Comentários (0)