Na semana passada visitámos a 51.ª edição da Feira Nacional da Agricultura, um certame que voltou a atrair milhares de portugueses e onde estiveram presentes várias empresas aderentes à iniciativa Portugal Sou Eu, um projeto que visa mobilizar produtores e consumidores para a importância económica e social do consumo de produtos e serviços nacionais.
Uma das empresas que aproveitou para comunicar na feira foi a Oficina do Biscoito, unidade produtiva artesanal sedeada em Óbidos, que respeita os processos tradicionais e genuínos da confeção de biscoitos, bolachas e bolos. Com base num conjunto de receitas familiares provenientes de Conventos e Casas Nobres, a empresa diz que é possível degustar nos dias de hoje os sabores das antigas tradições.
É também da tradição familiar que nasceu a Casa de Santo Amaro, empresa que se dedica há mais de três séculos a produzir azeite em Mirandela, uma região que parece oferecer as condições climatéricas necessárias para a conceção de produtos diferenciadores e de qualidade, que estão a conquistar os mercados internacionais.
Entrevistas:
João Machado – Presidente Confederação Agricultores Portugal
Maria Helena Trovão – Fundadora Oficina do Biscoito
António Pavão – Diretor Casa de Santo Amaro
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