As origens da Ramirez remontam a 1853, quando o latifundiário andaluz Sebastian Ramirez decide abrir em Vila Real de Santo António uma fábrica de salga de peixe. Com o advento da esterilização, o fundador transforma-a numa unidade de preparação de conservas, o que faz hoje da Ramirez, segunda a própria, na mais antiga produtora e exportadora de conservas em Portugal e numa das mais antigas do mundo.
Pioneira no aperfeiçoamento de vários métodos produtivos, a marca atravessou crises e acompanhou as grandes transformações da indústria. A experiência adquirida ao longo de cinco gerações permitiu à Ramirez ter hoje uma posição consolidada em cerca de 40 mercados nos cinco continentes.
O Imagens de Marca navegou até à principal unidade produtiva da Ramirez, localizada em Matosinhos, para conhecer os ingredientes de uma receita que em 2013 completa 160 anos. Não perca a reportagem no próximo sábado, às 17h30, e domingo, às 10h30 e 16h30, na SIC Notícias.
Comentários (0)