O Street Food European Festival chega pela primeira vez a Portugal, com o patrocínio exclusivo da Estrella Damm. O festival vai trazer mais de 50 veículos com doces, tapas, cachorros e até sushi, e irá decorrer entre os dias 4 e 12 de abril, nos jardins do Casino do Estoril.
A marca Estrella Damm vai também contar com um destes veículos, a carrinha-cozinha Estrella Damm onde vão ser apresentadas algumas surpresas gastronómicas pensadas para acompanhar com a cerveja e para responder ao apetite dos fãs.
Desde “sandes de porco bísaro” do chef Nuno Diniz e do foodie Rodrigo Meneses, “lulas” e “lombinhos de porco” do restaurante Duetos da Sé, passando pelos “montaditos de presunto e salmão”, o “croquete de alheira” e “barriga de porco” do restaurante Entre Vinhos, e terminando no “risoto de camarão e choco” e os “ovos rotos com alheira” do restaurante Salero.
O Street Food é um conceito que está em crescimento em muitos países europeus. Em grandes cidades como Berlim, Paris e Londres, o conceito está cada vez mais amplificado e até já surgiu com uma vertente gourmet que tem ganho cada vez mais notoriedade entre clientes mas e empreendedores.
Este conceito está integrado no World Food Tourism Summit (WFTS) que decorre no Centro de Congressos do Estoril. O WFTS traz a Portugal centenas de profissionais do turismo, culinária e gastronomia e tem como principal objetivo apoiar a indústria.
Acho uma excelente iniciativa vou lá ver.