CTT liga-se à cozinha mediterrânica

28 de dezembro de 2015

CTT liga-se à cozinha mediterrânica

“Viver Portugal com o Mediterrâneo à Mesa” é o livro que vai representar Portugal nos mais importantes prémios mundiais de livros de gastronomia, na categoria dedicada à cozinha mediterrânica, os Gourmand World Cookbook Awards.

A edição é da autoria de Fortunato da Câmara e editada pelos CTT sendo considerado o melhor livro português dedicado à alimentação mediterrânica em 2015. O livro procura dar resposta à questão “Mas há Mediterrâneo no nosso prato?”.

Em comunicado, os CTT referem que esta distinção é “duplamente gratificante por reconhecer o trabalho editorial efetuado e por recompensar o autor pelo esforço complexo que foi tentar demonstrar através de dados históricos, geográficos, climáticos, sociológicos e gastronómicos a ligação que o Sul de Portugal – da Serra da Arrábida ao Algarve – tem com a cozinha mediterrânica”.

Caso Portugal volte a ganhar o prémio esta será a segunda vez que será atribuído a uma edição dos CTT. Em 2011, o livro “O Pão em Portugal”, de Möette Barboff, foi considerado o melhor livro do mundo na categoria do pão.

O livro está à venda em todas as lojas CTT do país, numa versão bilingue, e conta com uma tiragem de 3700 exemplares.

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Jornalista: Ana Gaboleiro

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