Os CTT anunciaram o lançamento de uma coleção de selos fora do comum. Uma emissão filatélica sobre as Indústrias Conserveiras que vai chegar aos colecionadores dentro de latas de conserva. Nesta emissão, a marca explica que foram incluídas 50 mil séries de selos dentro de latas de conserva especialmente serigrafadas e preparadas para o efeito, mas em tudo idênticas às que se utilizam para comercializar o atum, a sardinha, a cavala, as lulas, entre outros. Trata-se da primeira vez que a marca apresenta uma emissão de selos ao público em latas de conserva.
Graças às suas qualidades e potencialidades gastronómicas na criação e reinvenção de novos produtos e sabores, as conservas portuguesas gozam hoje de um inegável prestígio nacional e internacional. Nesta emissão estão representadas algumas espécies, entre elas: a sardinha, o biqueirão, a cavala, o atum, a lula e a enguia, explicam os CTT em comunicado.
Para concretizar esta iniciativa os CTT colaboraram com a mais antiga fábrica de conservas em laboração no mundo, a “Conservas Ramirez”, fundada em 1853.
“O selo com o valor facial de 0,47€ mostra um Galeão a Vapor, um pormenor de cartaz publicitário da empresa Annuario do Brasil e um Biqueirão; o selo de 0,58€ mostra o “desenvasar” da sardinha, o pormenor de gravura do livro de ouro das conservas e uma sardinha; no selo de 0,65€ constam três imagens, nomeadamente o cais de descarga do peixe para a fábrica de conservas, uma ilustração de Fred Kradolfer e uma cavala; o selo de 0,75€ demonstra o enlatamento, um cartaz publicitário das conservas e atum; o selo de 0,80€ com a secção do “vazio”, um postal publicitário de Brandão Gomes e uma Lula; e por fim, o selo com o valor facial de 1,00€ que nos mostra a secção do “cheio”, um cartaz publicitário das conservas Boavista e uma enguia. Todos os selos têm uma tiragem de 125 000 exemplares cada.”
Os selos têm um formato de 30,6 X 80 mm e o design esteve a cargo do Atelier Pendão&Prior, nomeadamente Fernando Pendão. As obliterações de primeiro dia serão feitas nas lojas dos Restauradores em Lisboa, Munícipio no Porto, Zarco no Funchal, Antero de Quental em Ponta Delgada, Teixeira Gomes em Portimão e Matosinhos.
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