Durante duas semanas, dez restaurantes da Grande Lisboa terão disponíveis nas suas cartas, iguarias feitas a partir da Cereja do Fundão. Entre 21 junho e 7 de julho, será um “dois em um” para os fãs das cerejas e das criações da cozinha de autor.
Desde bebidas, entradas, pratos principais e sobremesas, vários Chefs de Lisboa, envolvidos nesta iniciativa, deram asas à imaginação e criaram verdadeiras experiências gastronómicas para surpreender todos aqueles que queiram viajar até ao Fundão, sem sair de Lisboa.
Paulo Alexandre Bernardo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Fundão, realça a importância deste tipo de iniciativas, inseridas no contexto de promoção da região e do produto nacional: “O Fundão é um concelho cada vez mais moderno e atrativo, onde o desenvolvimento anda de mãos dadas com a história e o património. Assim, este tipo de iniciativas não só promovem a região e a gastronomia, mas também um produto nacional tão versátil e tão apreciado como é a Cereja do Fundão”.
Bertílio Gomes, Joachim Koerper, José Avillez, Luís Casinhas, Miguel Castro e Silva, Nuno Bergonse, Susana Rainha, Vítor Claro e Vítor Sobral aceitaram o desafio da Câmara Municipal do Fundão para criarem receitas sob o mote da Cereja do Fundão, criando assim a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão em dez restaurantes da Grande Lisboa, iniciativa inserida na Campanha da Cereja 2013.
Aqui fica a lista de restaurantes aderentes e pratos com a assinatura da Cereja do Fundão:
- O Largo (Chiado): Cereja em calda de Porto e especiarias com gelado de arroz doce
- O Cantinho do Avillez (Mártires): Cheesecake com coulis de cerejas do Fundão
- Tasca da Esquina (Campo de Ourique): Cada dia com uma receita nova. Sugestão do Chef
- Cantina do Ministerium (Praça do Comércio): Daiquiri de cereja do Fundão & Cerejas do Fundão recheadas com foie gras, frutos secos caramelizados e leite de amêndoa.
- Cantina da Estrela (Estrela): Creme Brulêe de Cereja do Fundão
- Eleven (Parque Eduardo VII): No menu Eleven – Floresta Negra by Eleven, com cerejas do Fundão; No menu business – “Clafoutis” de cereja do Fundão com gelado de baunilha
- Laurentina, o Rei do Bacalhau (perto do Jardim da Fundação Calouste Gulbenkian): Sangria de cereja do Fundão & Tarte de cereja Fundão
- Claro! (Paço de Arcos): Creme de chocolate preto, calda de cereja do Fundão e massapan
- O Chapitô (Encosta do Castelo): Queijo de cabra da Granja em crosta de frutos secos e salteado de cerejas do Fundão & Sorvete de cerejas do Fundão com souflé de chocolate 70% cacau
- A Cervejaria da Esquina (Campo de Ourique): Salame de chocolate com cerejas do Fundão em várias texturas
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