Diz-se que Campo Maior é a terra que só se dá a quem a ama… Talvez por isso, se colhem hoje a bom ritmo, os frutos que levam para o mundo os aromas de um terroir tão especial. Um amor que a primeira Adega de autor em Portugal, assinada pelo arquiteto Siza Vieira edificou com um traço particular na paisagem alentejana.
A Adega Mayor não só assumiu desta forma um posicionamento estético diferenciador, como se comprometeu em valorizar a matéria-prima nacional. Junta a uma vindima feita à mão para garantir uma seleção cuidadosa da uva, as técnicas mais avançadas de enologia e aposta na produção de um vinho de qualidade a partir das castas portuguesas mais tradicionais. É este o caminho que segue para crescer nos mercados internacionais. Uma diferença comunicada através de feiras internacionais e de um contato permanente com distribuidores, mantendo um foco muito grande em conhecer o consumidor nos diferentes mercados, sabendo que de vez em quando é preciso adaptar a oferta.
As visitas à Adega são também uma constante. Jornalistas, crítica especializada ou alguns dos bloguers mais seguidos no meio digital, são convidados a viver a experiência das vindimas em Campo Maior. O enoturismo é uma área de negócio fundamental para comunicar os valores e a cultura da Adega e representa em vendas na loja 5% do volume global de negócios que, segundo a empresa, está a crescer acima dos 20 a 30% este ano, sendo que as exportações cresceram cerca de 70%. Números que podem ser reforçados, com algumas das novidades que em breve vão chegar ao mercado, mas que ainda estão no segredo dos deuses.
Não perca esta reportagem no próximo sábado, às 14h30, e domingo, às 10h30 e 16h30, na SIC Notícias.
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