17 de abril de 2014

O guia para um turismo sustentável

Desde 2003 que o Guia “boa cama, boa mesa” do Jornal Expresso, leva aos leitores aqueles que consideram os melhores hotéis e restaurantes do país, anualmente. Este ano, acrescentaram um novo critério ao índice de seleção de bons casos. Em parceria com a Sociedade Ponto Verde, foi construído um índice de sustentabilidade, onde eram analisadas três áreas: utilização inteligente de sistemas de água, energia e resíduos.

O guia acaba por ser, assim, uma forma de divulgar a prática de turismo sustentável. Com esta classificação informa-se o leitor e consumidor que está não só a comer num bom restaurante ou a dormir num bom hotel, mas também a fazê-lo numa unidade ambientalmente responsável.

O Imagens de Marca quer perceber de que forma o guia chegou às unidades escolhidas e quais os critérios de seleção dos casos, falando com Paulo Brilhante, Coordenador Editorial do Guia “Boa cama, boa mesa”. Vamos também conhecer os melhores casos de hotelaria e restauração a nível de boas práticas ambientais, atribuídos ao Hotel Dom Gonçalo, em Fátima e ao Restaurante Sal Poente, em Aveiro.

Não perca esta reportagem, que faz parte da rubrica Marcas Verdes, este sábado, às 14h30, na SIC Notícias.

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Jornalista: Sandra Pinto Barata; Imagem: João Ricardo/Luís Magalhães; Edição: Arnaldo Guedes

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