20 de janeiro de 2016

Comida saudável – Um negócio cada vez mais apetitoso

É um negócio cada vez mais saudável e apetitoso para a indústria agro-alimentar. Segundo dados da Associação de Agricultores Biológicos (Agrobio), a agricultura biológica já vale cerca de 22 milhões de euros em Portugal, e em 2015 as vendas deverão ter mesmo registado um crescimento na ordem dos 30%.

A preocupação com a saúde e a mediatização dos malefícios do consumo de alimentos, como é o caso das carnes processadas, está a aumentar a procura dos consumidores. Uma realidade que tem levado à abertura de novos supermercados especializados em alimentação biológica, e ao surgimento de produtos inovadores, que valorizam novos ingredientes, com sabores autênticos e menos artificiais.

Nesta reportagem visitamos um dos espaços mais recentes em Lisboa dedicado a este mundo, o Biomercado, e revelamos a estratégia da primeira marca portuguesa de bebidas de soja, a Shoyce, que parece estar a conquistar os mercados internacionais. 

Entrevistar:

Gonçalo Vale – Co-fundador Biomercado

Jaime Ferreira – Presidente Associação Agricultura Biológica

João Vítor – Diretor Unidade de Negócios Nutre I.A.

Avalie este artigo 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
1 votos
Loading ... Loading ...
Jornalista: Francisco Branco; Imagem: Patrique Almeida; Edição: Rui Rodrigues

Comentários (0)

Escreva o seu nome e email ou faça login com o Facebook para comentar.