23 de janeiro de 2017

Reportagem: Uma Serra de Experiências

No começo de mais um ano, damos também inicio à nossa viagem pelo centro de Portugal. Com a neve ainda a marcar a paisagem da Serra da Estrela fomos à descoberta dos segredos que tornam única esta região do país.

Um verdadeiro polo dinamizador que se estende à conservação do património local e à revitalização da sua terra e gente. Situado em Seia, no Museu do Pão é possível fazer uma viagem pelo património nacional onde é possível reconstituir o antigo ciclo tradicional do pão português mas também visitar novos conceitos, como um restaurante, mercearia e bar.

Um roteiro natural que percorre diferentes setores de atividade e que se estende à hotelaria, como é o caso do Madre de Água Hotel Rural, em Gouveia, situado a poucos minutos do Parque Natural da Serra da Estrela, que se distingue pelo conceito familiar ao qual se junta uma queijaria, adega e coudelaria.

Locais para descobrir num destino recheado de boas histórias para contar como é o caso da vila de Manteigas onde é possível percorrer os percursos que nos levam à serra, neve e natureza.

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Jornalista: Ana Gaboleiro; Imagem: Patrique Almeida; Edição: Rui Rodrigues

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