Gelados sustentáveis

28 de fevereiro de 2012

Gelados sustentáveis

A Magnum vai trazer até ao mercado gelados 100% produzidos com cacau proveniente das explorações agrícolas certificadas pela Rainforest Alliance, organização internacional sem fins lucrativos, que pretende conservar a biodiversidade e assegurar meios de subsistência sustentáveis.

Até ao final deste ano a Magnum espera que 80% do cacau utilizado nos seus gelados seja já de origem sustentável.

O vice-presidente global da Magnum, Mick Van Ettinger afirma em comunicado que a empresa está empenhada em “estabelecer as melhores práticas na indústria” e que este acordo permite entregar “produtos premium feitos de alguns dos melhores ingredientes de qualidade disponíveis.”

“Para nós, trata-se de fazer diferença na origem, ajudando os agricultores e melhorando os seus meios de subsistência e o ambiente”, refere ainda Mick Van Ettinger.

Segundo Tensei Whelan, presidente da Rainforest Alliance, só em2010, a Magnum adquiriu um total de 600 toneladas de grãos de cacau para o lançamento dos novos produtos Magnum Ghana e Equador, o que permitiu melhorar os meios de subsistência de mais de mil agricultores e das suas famílias, nessas regiões.

Avalie este artigo 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
Loading ... Loading ...
Francisco Branco

Comentários (2)

Escreva o seu nome e email ou faça login com o Facebook para comentar.