“Há grandes vinhos que saem do fundo do mar”

18 de abril de 2016

“Há grandes vinhos que saem do fundo do mar”

“Quando existem naufrágios há grandes vinhos que saem do fundo do mar” quem o diz é Duarte Leal da Costa, diretor executivo da Ervideira. Esta frase revela o segredo por detrás do “Conde D’Ervideira – Vinho de Água”, um vinho resultante do estágio em pressão debaixo de água do Conde D´Ervideira Reserva Tinto de 2014, um processo que segundo Duarte, aumenta a qualidade do vinho.

É a cerca de 30 metros de profundidade na Marina da Amieira, no Alqueva, que a estrutura do vinho é lentamente modificada, sob pressão da água. A marca produtora de vinhos alentejana afirma que faz parte do seu ADN criar coisas novas e que acrescenta que é a única no mercado que oferece aos consumidores um vinho que estagiou debaixo de água.

O Imagens de Marca foi até ao Alqueva, no Alentejo, acompanhar a retirada do vinho que repousava dentro de água desde outubro do ano passado. Não perca a reportagem numa das próximas emissão, na SIC Notícias.

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Jornalista: Marco Silva

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