Chocolataria Equador

5 de Abril de 2012 em Atualidade

Chocolataria Equador

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Com um pé na Páscoa e uma emissão que este sábado é dedicada às “Marcas que deixam água na boca”, o nosso site quis conhecer o mundo da Chocolataria Equador… onde o chocolate é rei todo o ano. [2]

 O dono da marca, que foi lançada há quase 2 anos, Celestino Fonseca, levanta a ponta do véu: “Não há grandes segredos no fabrico do chocolate, a sensibilidade de cada um é o elemento diferenciador. A origem do cacau é outro elemento”.Desde receitas próprias a algumas mais clássicas no mundo do fabrico do chocolate, esta chocolataria, que mora no Porto, tem afinal alguns segredos.

América Latina, Brasil e África. É aqui que a Equador vai buscar o cacau, essencialmente as qualidades Trinitários e Crioulos. No entanto, Celestino Fonseca diz que a marca está em negociações para trabalhar com cacau de São Tomé. “Estas plantações estiveram abandonadas muito tempo e perderam qualidade. Agora já há quem queira reabilitá-las no sentido de começarem a fornecer cacau de qualidade, como era o do passado”.

[3]Mas nem só de chocolate se faz esta marca que só se vende em lojas próprias, apesar de ser frequentemente assediada pela distribuição. O design é, para Celestino Fonseca, um dos pilares da Chocolataria Equador. E explica: “Criamos uma história à volta do chocolate que nos ajuda a pensar no universo da marca. O nosso negócio trabalha a vertente emocional associada ao chocolate”.

A marca tem neste momento uma loja na Baixa do Porto, mas até ao verão os chocolates Equador vão ter mais dois espaços, um também no Porto e outro em Gaia.

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