“A saúde começa na alimentação”

29 de março de 2017

“A saúde começa na alimentação”

A Conferência Portugal Saudável, realizou-se ontem na Fundação Champalimaud. “A saúde começa na alimentação” foi a grande conclusão do evento, que também destacou o facto da alimentação saudável ser uma tendência, que está a ser acolhida pelos portugueses nos anos recentes.

No evento ficou assente que a alimentação saudável é um hábito que tem de ser cultivado em casa e desde tenra idade. Ficou também demonstrado que há ainda muito trabalho a fazer em termos de sensibilização e que esse esforço deve ser conjugado entre entidades públicas, privadas e organizações não governamentais.

A iniciativa foi promovida pela Missão Continente e contou com a participação de um painel alargado e diverso de interlocutores, que expuseram as suas posições sobre alimentação e sobre a melhor forma dos portugueses adotarem um estilo de vida saudável.

Na audiência estiveram perto de 200 pessoas, que participaram ativamente na discussão promovida pelos interlocutores em palco. Destacam-se o Diretor-Geral da Saúde, Francisco George, o Secretário de Estado da Agricultura e da Alimentação, Luís Medeiros Vieira, e ainda caras bem conhecidas do grande público, como Fátima Lopes, Adrien Silva e o Chef Hélio Loureiro.

Francisco George, Diretor-Geral da Saúde, citado em comunicado afirma que “é importante que aconteçam iniciativas como esta, pelo interesse público, e que existam alianças entre o Governo e empresas do setor privado, como a SONAE MC, para contribuir nesta temática (da promoção da alimentação saudável) e para que possam dar o exemplo, de modo que sejam ações a serem replicadas.”

Avalie este artigo 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
Loading ... Loading ...
Jornalista. Marco Silva

Comentários (0)

Escreva o seu nome e email ou faça login com o Facebook para comentar.